Vignoble : vieilles vignes (plus de 60 ans), coteaux argilo-calcaires de faible profondeur, éboulis d’un événement récent (glissement de terrain de 1248). Plantation de forte densité (8000 plans/ha) orientée dans le sens de la pente (Est/Ouest).
Vinification : fermentation alcoolique thermo-régulée, pas de dégradation malique. Élevage sur lies fermentaires en cuves inox et béton (6 à 8 mois). Très peu de sucres résiduels (< 2gr).
Zone de production : A.O.C. Vins de Savoie, Cru Apremont, commune de Les Marches.
Dégustation : robe claire, couleur jaune pale, Nez fumé et fermé par des arômes briochés d’origine fermentaire qui libèrent à l’aération des notes fleuries et fruitées : viennoiseries, bergamote, pêche de vigne, civette, verveine et pierre à fusil, agrumes. Bouche fraiche et sèche à la minéralité ciselée. Accompagne apéritifs, plateaux de crustacés, fromages, poissons de nos lacs, champignons, viandes blanches (veau), escargots.